您好,欢迎来到智奥教育!
江西|湖南| 广东|广西| 北京|天津|河北|山西| 湖北|江苏|安徽|山东| 福建|辽宁|内蒙古|宁夏
浙江|上海| 河南|贵州| 四川|重庆|云南|西藏| 海南|陕西|甘肃|新疆| 吉林|青海|黑龙江|其他
国家公务员考试笔试辅导课程-尚品教育
当前位置:首页 >> 备考辅导 >> 行测 >> 2011年国考行测常识判断每日一练

2011年国考行测常识判断每日一练

发布时间:2010年5月21日 浏览:706 次

  1.中国人盖房子讲究“坐北朝南”的原则,如果你家的房子就是这样,而你站在家里,朝着家外的大门,请问你的左手会是什么方向?()
  A.东 B.西 C.南 D.北


  2.各种比赛都有人胜利,有人失败,但是谁胜谁败不是最重要的,最重要的是“胜不骄,败不馁”,换句话说,就是()
  A.胜了不重要,败了没关系   B.胜了不稀奇,败了再较量
  C.胜了不打紧,败了认倒霉   D.胜了不自满,败了再准备


  3.杜牧是我国哪个朝代的诗人()
  A.唐  B.宋  C.元  D.明


  4.海洋中最多的生物是()
  A.鱼  B.甲壳动物  C.水生植物  D.浮游生物


  5.中国现在有几个直辖市()
  A.3  B.4  C.5  D.6


  6.关羽在麦城被谁打败()
  A.曹操  B.周瑜  C.吕蒙  D.陆逊


  7.日不落帝国是()
  A.英国  B.美国  C.俄国  D.德国


  8.无敌舰队是哪个国家的()
  A.西班牙  B.葡萄牙  C.荷兰  D.德意志


  9.新能源技术不包括()
  A.核能  B.石油  C.太阳能  D.海洋能


  10.邓小平多次强调社会主义根本原则是()
  A.发展生产力,增强综合国力
  B.公有制占主体和共同富裕
  C.人民当家作主,成为社会的主人
  D.以经济建设为中心,坚持改革开放


  参考答案


  1.A  2.D  3.A  4.D  5.B  6.C  7.A  8.A  9.A   10.C

将文章分享到:
关闭
上一篇: 2011年国考行测选词填空每日一练
下一篇: 2011年国考行测逻辑判断每日一练
江西国家公务员-专注江西人事考试、江西公务员考试尚品教育
热门资讯
首 页| 招考公告| 招考资讯| 名师阵容| 资料下载| 备考辅导| 考试专题| 考试提醒| 关于我们| 联系我们
电话:0791-87889922 传真:0791-87889922 手机:18162116678 联系人:王老师
地址:江西南昌井冈山大道1338号汇盛大厦18楼 版权所有 © 2014 智奥教育 赣ICP备14006641号
尚品公考教育:2015年主要专注于江西人事考试、江西公务员考试,目前还能帮助您完成 江西公选干部考试,江西事业单位考试,江西教师招聘考试,江西银行招聘考试,江西政法干警考试,江西公安招警考试,江西法检招录考试,江西三支一扶考试,江西信用社考试,江西选调生考试,江西社区工作者考试,江西大学生村官考试,二级建造师报名条件,二级建造师挂靠,二级建造师报名时间,二级建造师挂靠一年多少钱,二级建造师注册查询,二级建造师考试科目,二级建造师成绩查询,二级建造师证书等。