您好,欢迎来到智奥教育!
江西|湖南| 广东|广西| 北京|天津|河北|山西| 湖北|江苏|安徽|山东| 福建|辽宁|内蒙古|宁夏
浙江|上海| 河南|贵州| 四川|重庆|云南|西藏| 海南|陕西|甘肃|新疆| 吉林|青海|黑龙江|其他
国家公务员考试笔试辅导课程-尚品教育
当前位置:首页 >> 备考辅导 >> 行测 >> 2011年国考行测常识判断每日一练

2011年国考行测常识判断每日一练

发布时间:2010年5月8日 浏览:812 次

1.下列哪个是依法享有对直辖市中级人民法院院长任免权的机关?()
  A.直辖市人民代表大会 B.直辖市人大常委会
  C.直辖市人民政府 D.直辖市高级人民法院


  2.资本主义世界进入相对稳定时期的“相对稳定”是指()
  ①政治上无产阶级革命转入低潮
  ②经济上资本主义经济得以恢复和发展
  ③在国际关系上建立了“凡尔赛—华盛顿”体系
  ④资本主义国家和社会主义苏联之间也形成了某种均势
  A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④


  3.撒哈拉以南非洲的主要气候类型为()
  A.热带雨林气候和萨瓦纳气候
  B.温带海洋性气候和温带季风气候
  C.热带雨林气候和亚热带地中海气候
  D.萨瓦纳气候和热带季风气候


  4.20世纪70年代,资本主义经济发展进入“滞胀时期”,其含义理解正确的是()
  A.生产发展滞缓,通货膨胀严重,失业人数大增
  B.生产停止发展,通货膨胀不断发展
  C.生产的停滞导致通货膨胀不断发展
  D.通货膨胀激化了社会矛盾,造成了生产停滞


  5.一辆客车夜晚行驶在公路上,发现油箱泄漏,车厢里充满了汽油的气味,这时应该采取的应急措施是()
  A.洒水降温减少汽油蒸气
  B.开灯查找漏油部位
  C.让车内的人集中到车厢后部
  D.打开所有车窗,严禁一切烟火,疏散乘客


  6.十一届三中全会后,党和政府为纠正农村工作中的“左”倾错误所采取的措施是()
  A.实行“调整、巩固、充实、提高”的工作方针
  B.实行家庭联产承包为主要形式的责任制
  C.提出在综合平衡中稳步前进的经济方针
  D.以提高粮棉产量为发展农业生产的重点


  7.唐中期以后推行两税法,明朝推行一条鞭法,清朝则推行地丁银制度。这三种赋税制度所反映出的封建生产关系的演变趋势是()
  A.封建政府的财政危机逐步得到解决
  B.资本主义生产关系开始萌芽
  C.封建政府对农民的剥削日趋减轻
  D.封建国家对农民的人身控制逐步松弛


  8.一条鞭法不同于两税法的最具历史意义的特点是()
  A.废除人头税 B.以田亩数计征
  C.赋税折银征收 D.按照资产交纳


  9.海沟是海洋底狭窄的,往往成弧形的盆地,其宽为50~60海里,长可达()海里。()
  A.200 B.500 C.10 000 D.10 00


  10.海沟是海洋中最深地段即深度从6 000米至11 000米的地段。其面积等于()的面积,约为整个海洋的1.8%,地球表面的1.3%。
  A.半个欧洲 B.一个欧洲 C.一个半欧洲 D.两个欧洲


  11.大于1 500米的深处水温不超过(),个别地区可为零下温度。()
  A.2℃ B.5℃ C.1℃ D.3℃


  12.表层水最高温度带大约位于北纬()之间,原因在于南半球水量比北半球多得多,所以南半球吸收太阳能使水的温度提高得较小。()
  A.2°~5° B.5°~10° C.10°~15° D.15°~20°


  13.阳光穿透海水的深度是()米左右。()
  A.2 000 B.5 000 C.3 000 D.1 000


  14.海的蓝色是()的结果,对应于蓝色光谱段的短波光辐射比长波光辐射更好地被水分子散射 ()
  A.水的颜色 B.盐的散射 C.天空的颜色 D.太阳散射


  15.可持续发展的定义是()
  A.不惜一切代价,满足当代人的生存需求
  B.省吃俭用,给后代生存发展打下基础
  C.既满足当代人的需求,又不损害后代人满足其需求的能力的发展
  D.人类的生存发展不应以降低环境质量为代价


  16.关于我国环境污染现状的叙述,正确的有()
  A.城市环境污染的重点仅指大气污染
  B.全国少数城市噪声超标
  C.河流、湖泊均受到不同程度污染
  D.广大农村水质良好


  17.针对环境问题,我国政府制定的一项基本国策是()
  A.防治环境污染 B.维持生态平衡
  C.环境保护 D.综合治理工业污染


  18.下列属于当前全球突出的环境问题的是()
  A.噪声污染和水土流失 B.臭氧层破坏和地震频繁发生
  C.水体污染和湖面缩小 D.全球变暖和生物多样性锐减


  19.下列环境问题的叙述,不正确的是()
  A.环境问题主要表现为环境污染和生态破坏
  B.各国所面临的环境问题是相同的
  C.环境问题已经发展成为全球性的问题
  D.解决酸雨、全球变暖等环境问题必须进行国际合作


  20.实现可持续发展的基础是()
  A.经济持续发展 B.农业持续发展
  C.生态持续发展 D.社会持续发展
  


  参考答案


  1.B  2.A  3.A  4.A  5.D  6.B  7.D  8.A  9.D  10.A


  11.D  12.B  13.D  14.D  15.D  16.C  17.C  18.D  19.B  20.C

将文章分享到:
关闭
上一篇: 2011年国考行测选词填空每日一练
下一篇: 2011年国考行测逻辑判断每日一练
江西国家公务员-专注江西人事考试、江西公务员考试尚品教育
热门资讯
首 页| 招考公告| 招考资讯| 名师阵容| 资料下载| 备考辅导| 考试专题| 考试提醒| 关于我们| 联系我们
电话:0791-87889922 传真:0791-87889922 手机:18162116678 联系人:王老师
地址:江西南昌井冈山大道1338号汇盛大厦18楼 版权所有 © 2014 智奥教育 赣ICP备14006641号
尚品公考教育:2015年主要专注于江西人事考试、江西公务员考试,目前还能帮助您完成 江西公选干部考试,江西事业单位考试,江西教师招聘考试,江西银行招聘考试,江西政法干警考试,江西公安招警考试,江西法检招录考试,江西三支一扶考试,江西信用社考试,江西选调生考试,江西社区工作者考试,江西大学生村官考试,二级建造师报名条件,二级建造师挂靠,二级建造师报名时间,二级建造师挂靠一年多少钱,二级建造师注册查询,二级建造师考试科目,二级建造师成绩查询,二级建造师证书等。