您好,欢迎来到智奥教育!
江西|湖南| 广东|广西| 北京|天津|河北|山西| 湖北|江苏|安徽|山东| 福建|辽宁|内蒙古|宁夏
浙江|上海| 河南|贵州| 四川|重庆|云南|西藏| 海南|陕西|甘肃|新疆| 吉林|青海|黑龙江|其他
国家公务员考试笔试辅导课程-尚品教育
当前位置:首页 >> 备考辅导 >> 行测 >> 2015年国家公务员行测数学运算每日一练2014-08-27

2015年国家公务员行测数学运算每日一练2014-08-27

发布时间:2014年8月27日 浏览:846 次
 1.甲商品8折后的价格是乙商品原价的4倍,小王分别以8折盒7折的价格买下了甲、乙两种商品,支出总额比甲商品原价少6元,问乙商品的实际销售价格是多少元(  )

  A.10          B.14          C.21          D.28

  2.两种报纸全年定价分别为168元、216元,全室人员都订阅这两种报纸中的一种,用去2184元;如果他们都换订另一种,需要用2040元。问该室有多少人(  )

  A.12          B.11          C.9          D.8

  3.公司实行计件工资报酬,加工一件合格产品得4元,不合格的不但不计入报酬,而且每件扣除12元。某员工一个月加工1000件,得3600元报酬,该员工这个月加工产品的合格率是多少(  )

  A.96%          B.96.5%          C.97.5%          D.98%

  4.已知数据23、25、26、22、21、27、28、24、30、33,用这10个数分别减去其平均数,所得10个数值的和为(  )

  A.3          B.2          C.0          D.-3

  5.4辆车运送货物,每辆车可运送16次;7辆车运送,每辆车可运送10次。设增加的车辆数与运送减少的次数成正比且每次运送货物相等,则运送货物总量最多是多少车次(  )

  A.74          B.72          C.68          D.64
  1.【解析】B.设乙的原价为x元,则易知甲的原价为5x元,列方程4x+0.7x=5x-6,解得x=20,则0.7x=14。

  2.【解析】B.由题意可知每个人都订阅全年的两种报纸,所需的钱数为2184+2040=4224(元),所以人数为4224÷(168+216)=11(人)。

  3.【解析】C.鸡兔同笼问题变形。如果全是合格品,那么应得报酬4000元,现在差4000-3600=400(元),每做一件不合格品相差16元,所以共有400÷16=25(件)不合格品,因此合格率为97.5%.

   4.【解析】C.用这10个数分别减去其平均数差值之和=这10个数之和-平均数×10=0.

  5.【解析】B.4辆车运送,可运16次,7辆车运送只能运10次,则每增加一辆车就减少运送次数两次。设共有x辆车,运送货物总量为y车次,则可得y=(x-4)[16-2(x-4)],变形为y=-2(x-6)2+72,当x=6时,y最大,此时y=72,即运送货物总量最多为72车次。
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2015年国家公务员行测类比推理每日一练2014-08-28
下一篇: 2015年国家公务员行测数字推理每日一练2014-08-26
江西国家公务员-专注江西人事考试、江西公务员考试尚品教育
热门资讯
首 页| 招考公告| 招考资讯| 名师阵容| 资料下载| 备考辅导| 考试专题| 考试提醒| 关于我们| 联系我们
电话:0791-87889922 传真:0791-87889922 手机:18162116678 联系人:王老师
地址:江西南昌井冈山大道1338号汇盛大厦18楼 版权所有 © 2014 智奥教育 赣ICP备14006641号
尚品公考教育:2015年主要专注于江西人事考试、江西公务员考试,目前还能帮助您完成 江西公选干部考试,江西事业单位考试,江西教师招聘考试,江西银行招聘考试,江西政法干警考试,江西公安招警考试,江西法检招录考试,江西三支一扶考试,江西信用社考试,江西选调生考试,江西社区工作者考试,江西大学生村官考试,二级建造师报名条件,二级建造师挂靠,二级建造师报名时间,二级建造师挂靠一年多少钱,二级建造师注册查询,二级建造师考试科目,二级建造师成绩查询,二级建造师证书等。